逍遥游之菩提岛,禅定十二禅居

辉煌根本不在于行走,而在于亲身体验,在2016年7月23日,我去了唐山乐亭菩提岛、唐山乐亭、河北唐山

2

TA的作品阅读总量 19万

获得91位读者赞

去过17城市,遍布10国家,21景点

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

入驻于菩提岛十二禅居中的佛禅居,很是惬意,也很是感恩,感恩岛,及岛主人。

虽已在菩提岛停留了数日,但由于岛的地域远超越了预想,并且自己的方位感也不算太强,只能对十二禅居在菩提岛中的位置判断个大概,而菩提岛上的道路又纵横交错成迷宫一样的大网,刻意考验人心智似得,这让我惭愧,一旦走出去,便总是找不到回来的路。除非太有耐心,解谜题一样地在这大方阵里绕一阵,才有可能重回到原地。不过倒也是好事,无视退路,随心所欲,干脆充当一次无忧无虑地逍遥游侠。十二禅居的确算是菩提岛的一大得意之作,它属于一个比较大的建筑群落,十二幢独立建筑各自安静地存在,却又彼此相互依存,每幢都有够标准的配置,屋内自不必说,细节处处让人舒心;推开窗便是阳光厅,阳光厅连接着户外开阔的大花园,园内,各种花草与树木自然为邻,调皮鸟儿频频光顾,花园外便是空气清新的菩提大世界……来佛国,住禅居,如此清幽处,何愁不能清心。半世积攒的烦恼不知不觉间烟消云散,谁还想他今后的今后,从前的从前,眼下,贪玩是正事!太多人在梦里追寻的世外桃源,就在我脚下哦!! 来这块净土不是为寻求庇护 只是心暂时找不到回家的路 我佛慈悲,请收留!放下杂念与动机坐也菩提,行也菩提我来问佛,佛说懂我接下来,还要问什么…… 佛禅居,美美的家………………高坐枝头,接受世人的垂爱与艳羡,有没有忘却,脚下累的气喘的枝干——来自远方的朋友,别只是对我惊呼,你是否明白,我是经历了几番风雨,才感受到如此硕果累累的滋味…… 人,不能总走直线,哪怕坦途成习惯,也得学会拐弯——时时刻刻,身心都期待着一处真正放松的惬意住所,当下,它便是最好归处。 其中一处安静禅居,正自言自语:我在等待,你的归期……你说好的不会远离,却迟迟没有消息……站在这块空地上,会不会想起陶渊明老先生,会不会有田园劳作的冲动,会不会想赖着不走,戴上草帽,挥起镐头,种些花,护好草,招惹来几只小麻雀……它就是结满红红的海棠果的树——河北的原著居民 好羡慕,你生在这里,长在这里,朝暮听梵音,时刻被祈福,还有一朵娇艳的花儿心甘情愿膜拜在你的脚下。 竟有机缘在这样的小径上停停走走,只与草木为伴,这是反复期盼的一刻,但,太习惯了喧嚣,这空灵的静却让我不知如何是好一条影子很是好奇,执意帮木桥丈量起他的思绪到底有多远,只是,能追的上木桥的脚步吗这里,分不清是芦苇还是荻草了,或者他们像童话中的公主王子,从此幸福滴生活在一起了,既然已美成风景,莫问初衷……我不是多事的看客,只留下祝福有界无界,全在一念之间,围起来是花园,心无围墙,也可以是宽广草原…… 进岛便先见着了它,却相识不相知,后来请教了一位大侠,才知道叫千屈菜,恕我无知,也懒得百度,真不明白为什么要这个名字,是不是曾有千般委屈无处可诉…………纵使有,在这普度众生的菩提岛上,也早该释然了 这一渠的绿水将要流浪到何处,也在迷茫地寻找家吗,希望,前方,你能邂逅一只钟情的鸟儿……你是我的小红果呀小红果,被我强行带回家两三颗,是不是种孽缘,阿弥陀佛……再炫耀,我会误解为你想投怀送抱…………小红果呀小红果……朝阳庵边,一处静斋【和斋】,不知道名字是谁取,初衷又为何——琴者嵇康曰:“琴能感知天地以致和。”静静安坐,身外无物,古今不存。此时,唯琴,唯人,唯天地……修至心声合一,物我合一,终归一  欣然享受,清晨的静寂,就这样长长地沿着海岸走呀走,为了捉住更多的清心空气……海与天,亲密得不分你我,徒让旁观者艳羡



原来,海也懂得从容

这里是菩提大酒店身后的海湾,长长的木栈桥几乎弯成月亮,料想,真有月亮的夜晚,站在这里吹吹风,应该是真心不错的……

就那么一束柔光,竟让海如此闪亮角落里闲聊的草儿感叹海呀海,何必那么放在心上守约其实好难时间也太漫长哦,这波光,是大海晶莹的泪光……


发布时间:2016/8/29 16:14:00

©版权声明:本文系作者授权乐途旅游网发表,转载需注明稿件来源:“乐途旅游网与原创作者尘世美”;如果单独转载图片,请注明“图片来源尘世美”,违者将依法追究责任。本文的知识产权归原创作者尘世美所有,若出现侵权纠纷,由本文原创作者尘世美负责,与乐途旅游网无关。

尘世美

TA的作品阅读总量 19万

获得91位读者赞

去过17城市,遍布10国家,21景点

©版权声明:本文系作者授权乐途旅游网发表,转载需注明稿件来源:“乐途旅游网与原创作者尘世美”;如果单独转载图片,请注明“图片来源尘世美”,违者将依法追究责任。本文的知识产权归原创作者尘世美所有,若出现侵权纠纷,由本文原创作者尘世美负责,与乐途旅游网无关。

分享此页至

2+1

您已经赞过了呦!

已钉到灵感墙!

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE>>

提示
保存成功

您的游记已经被推荐到了网站首页,不可以编辑或删除

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>